mungkin go blog


apa kabar semua..

kali ini mau ngebahas apa ya?

ngomong-ngomong tentang mimpi, semalam pada mimpi ya..
mimpi apa?? entar malem mau ngimpi apa ya??

semalam saya malah gak mimpiin pacal[r]  saya..
malah pacal[r] saya pagi-pagi udah ngambek.. aneh kan?? aneh banget.. saya juga bingung, tuh kenapa.. apa mungkin cz saya tinggalin dia tidur ya..

lagi curhat nih.. Ceritanya melas, mangkanya kalo mau tidur potong kuku dulu kali ya
#bzzzzzz.. dih gak nyambung [penting gak sih ]



okeoke..
ini tulisanku kesekian kaliannya tentang cinta saya kepada blog.. sebelumnya aku udah pernah nulis di NgeBlog GoBlog, dot blogspot dot kom, survei blogger, apa kabar y!a?  dan masih ada beberapa tulisan cinta gila saya kepada blog..
nah kali ini aku menulis kembali tentang blog dengan judul mungkin go blog

maksutnya mungkin go blog tuh bukan go blog yang [bego] atau [konyol] bahkan [o'on] gitu bukan..




mungkin go blogjadi.. kejenuhan, itulah awal sebelum saya Jumpa dengan blog....
Kadang memang kita bisa mengalami bad mood atau bad day kali ya... dengan pekerjaan yang begitu-begitu-begitu-begitu dan itu-itu-itu-itu...
kurang adanya tantangan buat ngisengi orang karena terlalu serius dengan rutinitas [baca : wanita karir] baahhh.. sehingga kehilangan sisi bermain dan kekonyol-konyolan kita


ngrrrrrrrrrrr.... begitulah awal sebelum saya mengenal blog , kenal sih udah lama tapi baru aktif sejak beberapa bulan lalu ya 1-2-3-4 bulan ini [mungkin]

tiba-tiba.. rejeki datang sendiri menghiasi lepti didepanku yang tiap hari diplototin sampe mata mau copot rasanya.. kemana-mana paling buka kakek gugel atau mbah gugel atau nenek gugel atau om gugel atau apalah orang bilang dan nenek yahoo,  ketika perlahan-lahan aku ketikan satu demi satu huruf sampai terangkai kata dalam pencarian gugel dengan keyword blablablabla.........
lalu aku mulai mikir..

apa itu ya? menarikkah? asik kah?


trus.. aku baca-baca.. ehh ternyata kocak-kocak isinya, lumayan bisa bikin nyengir setan dengan kekonyolan masing-masing isi tulisan.. 
dan disaat aku menyukai keindahan dunia blog.. aku mulai melatih kepekaanku terhadap kegiatan tulis menulis, ketik-mengetik, dan copy-paste [upss].. ya itu kan dulu..  

berjumpa dengan blog dengan memandang penuh tanda tanya..

apakah aku salah makan obat hari ini ??..
oh tidaaaaaaaaaaaaaaak.... [teriak ala sinetron]
kali ini aku dapet mainan baru yang cukup memikat hatiku.. dan rasanya, ini seperti jatuh cinta pada pandangan pertama... karena aku belum sanggup meninggalkan blog, apalagi sejak tahu blog bisa menghasilkan dolar wkakakwkak [ketahuan kerenya] dih...


nah ternyata di blog juga ada hukum rimba, bahasa gaulnya tuh Privacy Policy.. jadi jangan asal bandel dan menyalahi hukum rimba ini.. dan bertindaklah karena blogger juga manusia.
 ada yang jomblo go blog buat modus nyari pacal[r]  atau go blog cuma buat nyumpah-nyumpah/maki-maki/mencela/ejek-ejekan/ngajak gelut doang... atau juga sengaja buat nyari dolar
 

dan di blog ada banyak macam tema masing-masing blogger, ada yang ngebahas tentang teknologi, komunitas, kehidupan pribadi, curhat, kesehatan, tutorial, seo, entertainment online entah itu game atau link download dan software lannya, olahraga, astronomi, kampus, cinta, galau, gaul, alay, anime/manga, sara/porn, bisnis online, dan sebagainyaaaa.........

masing-masing punya pesona sendiri,

yang penuh dengan amarah, cinta, benci, keharmonisan, sara, teroris, rrrrrrrrrrr.... soal cinta mah lagi-lagi di setiap personal blog selalu ada kisah percintaan sendiri


Saling berbagi .. itulah prinsip dari lahirnya sebuah blog!!
ya ya masih ada beberapa situs yang menyediakan jasa pembuatan blog, sebutkan  saja blogger,wordpress,blogdetik dan lainnya yang belum aku ketahui


Dalam blogging dibutuhkan kreatifitas, meski terkadang bingung mau ngepost apaan ya.. mau ngebahas apaan ya [sama..] iya kan?? udah ngaku aja -_-

dan bila tak ada ide yang nongol biasanya copas dari blog/website lainnya, [kalo copas disaranin pasangin tuh sumber, hargai idenya] di dalam blog juga masih banyak yang dapat kita pelajari seperti memasang dan berbagi widget, sekalian tuh belajar bahasa HTML/java sricpt ..



gak ada salahnya kok kita belajar tulis-menulis melalui blog, agar lebih kreatif dalam merangkai kata-kata untuk ungkapkan isi hati [baca : gombal] .. asalkan masih terjaga saja ya emosinya seperti yang udah aku bahas di emosi itu lemah ,
so ayo budayakan go blog, mungkin go blog itu salah satu media yang dapat menyalurkan segala apa yang terpendam di hati, dengan begitu melalui media blogger ini, mungkin [lagi]  dengan mengungkapkan secara tertulis apa saja masalah yang ada dalam diri kita bisa terselesaikan dengan cepat dan lega rasanya.. [baca : ngurangin stres]




lalu mengapa blog?? mungkin go blog itu...........
  • Blog itu lebih interaktif ,
  • Blog lebih cepat menyajikan informasi,
  • Blog bisa menularkan informasi secara luas,
  • Media yang lebih manusiawi.. kenapa??
    karena Informasi yang disajikan di blog kita biasanya cerminan pribadi kita masing-masing, sehingga seringkali secara emosional [baca : emosi itu lemah] , sehingga tulisan kita juga menjadi sikap diri kita dalam memandang sesuatu. Itulah yang menyebabkan orang senang dengan blog, karena ikatan nasional terbangun.. yang penting jaga
  • blog mempunyai kriteria yang baik
  1. Ringan diakses
  2. Ramah dengan search engine
  3. Layout [ Mencerminkan isi atau content blog ] 
  4. Menarik dari sisi content  [tergantung adminnya ding]
  5. Menggali Potensi Diri
  6. Mempunyai niat yang baik.. Seperti kata Nabi s.a.w, niat adalah penentu amal. Jadi kalau nge-Blog tujuannya hanya mengisi waktu luang saja, maka yang kalian dapat hanya itu-itu saja. Tapi jika niat nge-Blog itu untuk berbagi kepada semua orang dan untuk mengembangkan diri kita di suatu bidang tertentu maka insyaALLAH, maka berbagai macam yang kalian dapat
masa sih nge-Blog gak nulis, cuman diisi foto–foto aneh doang.. [baca : alay]. nah Maka dari itu marilah kita belajar nulis dengan benar [lihat anak TK]. Boleh menggunakan bahasa kalian sendiri.. entah bahasa gaul, atau alay yang penting nih ya nulisnya sopan dan berisi tulisan yang membantu, bukan menjerumuskan orang untuk membenci satu sama salin, dan yeng terpenting lagi nih nulis dengan menggunakan bahasa manusia bukan bahasa hewan......




segitu cintanya saya sama blog, cukup membuat jingkrak-jingkrak sambil teriak yess yess..

tidak cukup sampai di situ saja, support dan komentar-komentar postif dari sobat blogger yang imut-imut  tersambut sangatlah meriah, ngalahin tepuk tangan uya kuya buat ngebangunin korbannya, meskipun pernah juga liat penampakan-penampakan [mahluk halus kale] yang bodoh' ya cuma keliatan deretan kata doang... dan cuma bisa komunikasi lewat dunmay [untungdeh]



rajin-rajin dah nyumbangin tulisan yang mengandung informasi menarik dan bermanfaat, kali aja kan kita mendapat balasannya lebih.




materi referensi : blogger,  lanuma-angga, forum.detik

kreasi iseng miztia

Colek G+

75 comments:

  1. Cara Mbak Miz ngeblog kaya ginilah yang membedakan dengan blogger yang lain. Kalau sedang galau, saya kerap mbaca-mbaca tulisanmu. seketika kadang2 galaunya tambah...hehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa tambah parah, buat MIzz,, Selamat malam dan salam sukses dari Hermanbagus :)

      Delete
  2. hahahahah semalam aq mimipi ktmu km mbk'e xixixi

    ReplyDelete
  3. lanjutkan mbak jgn ilang d dunia blog komen back y

    ReplyDelete
  4. semalam saya mimpi,,,,,, gak tau mimpi apa.. hahahaa.. :)

    ReplyDelete
  5. aduh,..aduh,.. mba Niz cntik deh,... hehhee,.. lnjouud mba,..

    ReplyDelete
  6. keep blogging mbak....
    http://bit.ly/Energi27

    ReplyDelete
  7. sebenarnya tema tulisannya apaan Miz..bingung, hehehehe

    ReplyDelete
  8. Ngeblog memang baguuss,, mulai dari tulisan, tema, template. itu semua mencerminkan si yang punya Blog..

    kayk mis tia nih,, karakternya tercermin lewat caranya menulis artikel..

    ReplyDelete
  9. "sengaja buat nyari dolar" saya banget tu dek hahaha
    tapi lebh tepatnya rupiah kali ya bukan dollar hehehe

    blognya adek mah sebenernya bisa tu dibikin ladang duit, coba aja dah.

    ReplyDelete
  10. blog yang bagus itu ya... yang sesuai apa yg diinginin pemilik dan disukai pengunjungnya

    ReplyDelete
  11. Miz Tia ini keliatan punya bakat nulis, ya...nulis yang lucu2 :))
    Thanks sharingnya, miz. Pas banget mata udah berat seharian nguli rasa penaaat bgt.
    Sweet dream tuk Miz Tia.

    ReplyDelete
  12. mis tia sllu hadir dg tulisannya yg panjang, heehe..
    ada bkat jd penulis novel nii mis, lanjutkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada bakat jga jadi penulis cerpan (cerita panjang) hahaa

      Delete
  13. iiicchh Cucokkkk dech jeeuunnkk... haha

    ReplyDelete
  14. Hiheihiehiehieei saking bingungnya mau nulis apa sampai judul postingnya "mungkin go blog hiehiehiee hiehiehie saya pikir ini keren keren hiehiehiee. Blogwalking pagi dinihari sudah mirip kaya dedemit maya hiehiheiehiehiee.

    Sama saya pun kadang mengalami reses dalam blogging dalam hal ide apa yang akan ditulis. Namun saya coba mengulas atau memposting hal hal yang terjadi disekitar saja. Kalaw disuruh memilih saya lebih senang memposting tentang hal lain yang menarik untuk dibaca orang dan juga untuk sendiri tentunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kang asep, tia rupanya juga sealiran dengan saya... aliran "mangkanya" hahahahaha

      Delete
  15. Mengintip Postingan mbak Tia dini hari :) Saking cintanya ma blog, tangan jadi gatel lo sehari gak blogwalking , hati jadi galau kalau melewatkan sehari blog kita :)

    ReplyDelete
  16. penjelasan dan artikel diatas punya e mutia sangat panjang sekali..
    mulai dari mimpi sampai tujuan ngeblog..

    saya jawab beberapa pertanyaan diatas dan sekedar share..

    1. Kemarin saya gag mimpi, mungkin terlalu nyenyak jadi lupa.. hahahay

    2. Jujur tujuan awal saya ngeblog ingin dapat uang tambahan, tapi setelah beberapa minggu terakhir tujuan saya berubah, ingin dapat teman yang pertama, relasi yang banyak, dan dapat uang juga..
    hahahahahaaa

    pokonya sekarang mesti belajar nulis yang inforamatif seperti kata mutia..


    salaaaaaamm berbagi yaaaa
    :)

    ReplyDelete
  17. wooww... kren mba,, hehehehe.
    aku masuk kategori ap?

    hahahahaha

    ReplyDelete

  18. apa kabar semua..
    jawab: alhamdulillah baik mizz..

    ReplyDelete
  19. Mantab Cara NgeBlog Yang Sangat Berbeda...

    ReplyDelete
  20. wahahah tak kirain tadi GoBlog yg [oon/bego] =))

    ReplyDelete
  21. saya tersinggung baca kalimat masa ngeblog cuma di isi foto2 aneh tanpa tulisan, hikzz
    saya mau nulis ah besok2 di blogeerr :D :D :D
    semangat ^_^

    ReplyDelete
  22. kunjungan aja thank folownya ya

    ReplyDelete
  23. #Kunjungan rutin sob.
    Maaf mengganggu alias OOT karena saya lagi butuh teman di dumay alias blogger.Jangan lupa sob untuk mengunjungi blog kecil saya 'Arek Pancur'.Blog sederhana ini selalu memberikan artikel yang bermanfaat amiinn mudah-mudahan.

    ReplyDelete
  24. jangan seperti blog saya yah tan'..blog saya gak jelas mau dibawa kemana nih blog.. postingan blog respect dari hati gak mutu, gak catchy, gak ngejual, aneh..mungkin kebanyakan yang baca blog saya juga illfeel.... sekarang punya kesibukan lain tan.. ngurusin Nadya..hehe

    ReplyDelete
  25. hahaha, nice mbak,. saya mulai tau bedanya blogger cewek sama blogger cowok. cewek Pink nya lebih kelihatan, hahahaa, (Y)

    ReplyDelete
  26. haa... asikniee.. curhatannya...

    ReplyDelete
  27. wow...sempat terkejut juga saat baca judulnya.....ternyata isinya keren.....luar biasa....

    ReplyDelete
  28. Hey, Mbak Miztia :)

    Maaf jarang nongol disini hehe ... :D

    Setiap blog punya karakter masing-masing yang paling disukai untuk saat ini saya blog Diary Online :).

    Blog informasi juga bermanfaat saya dapat info yang menarik yang belum pernah diketahui misalnya blog Penghuni60.

    Sayangnya agak berat blognya jadi jarang-jarang ke sana hehe ... :D

    ReplyDelete
  29. Wahhh info yang bermanfaat buat saya yang baru ini. Terimakasih yah sudah mau berbagi.

    ReplyDelete
  30. semalem saya mimpi ketemu sama cwe,..wkwkwwk...........

    ReplyDelete
  31. jiaaah... ternyata kita sama :_)
    sulu belum mengenal yg namanya blog
    skg jadi ketagihan deh nulis di blog, mau curhat, mau ngomel dll suka2 kita
    hehehee
    salam kenal mbak

    ReplyDelete
  32. waduh panjang lebar bgt tulisannya..:D
    ane aja gak bisa kyak gitu..:D
    mantaapp lanjuttkan..:)

    ReplyDelete
  33. salam miz tia
    Tirana aduka mampir di ari setu..dowo banget deh luahannya.

    ReplyDelete
  34. wow panjang musti di bookmark dulu nih :D

    ReplyDelete
  35. sempatkan dulu hadir disini..
    salam kenal yaa

    ReplyDelete
  36. cie cie TIARA lagi cinta ama blog ni ye, cie cie, hehehe bener kata kamu di atas..... hehe, tapi kamu kok sempet sih amatin tiap blog ... pasti lagi nganggur banget ya

    ReplyDelete
  37. Kunjungan Sore...

    ditunggu Kunjungan Baliknya...

    ReplyDelete
  38. aku juga punya loh http://goblog.asia hohoho

    ReplyDelete
  39. Gak ada tema, nulisnya bisa puanjang kayak gini...
    apalagi kalo ada tema

    ReplyDelete
  40. Setubuh... eh setuju maksudnya dengan pernyataan kakak..
    blog memang lebih interaktif ...

    ReplyDelete
  41. Aha...tulisannya bikin ane tambah GALAU :)

    ReplyDelete
  42. selamat berblog dengan baik ya :)

    saya dah update :)

    ReplyDelete
  43. wehh,, kok go blog,,

    keep blogging aja kali ye

    ReplyDelete
  44. wkwkwk #numpang ngakak
    kocak bgt si mbak !
    ijin follow di 371.. di bls jg gpp koq.. hehehe

    ReplyDelete
  45. Ayo 'Go Blog' dengan semangat dan manfaat.

    ReplyDelete
  46. hahha,.
    masih rame aja nih,.

    lanjut kan mizz.,,.,.

    ReplyDelete
  47. ihihihihihihi....jadi malu,aq telat nih.
    mungkin go blog....ini yg asyik,aq aja ketagihan :)
    ngimpi apa yah......ngimpi kawin udah kawin,ngimpi jadi kaya boleh ga ya.....:D

    ReplyDelete
  48. bisa aja nih mbak Miz Tia ngasih judul artikelnya..hehehe

    salam sukses mbak..

    ReplyDelete
  49. seneng nih bisa berkunjung ke blog ini,
    salam kenal ya,sukses selalu :)

    ReplyDelete
  50. Hadir,Miz....
    Af,jarang mampir lg neh.... :)
    Mampir balik ya?

    ReplyDelete
  51. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  52. ni bocah kok kagak pernah nongol kemana sih??
    hahaha

    ReplyDelete
  53. BLogwalking Sini dan baca artikel

    ReplyDelete
  54. Kunjugan Rutin Sobat....

    Jangan Lupa Berkunjung Di Blog Saya Ya..

    ReplyDelete
  55. Mampir berkunjung & cuma ingin nyimak tulisannya aja..
    Keren ternyata..

    Thanks..

    ReplyDelete
  56. banyak yang komentar, si empunya blog mungkin sibuk.mbak tia dimana atuh ? hehe

    ReplyDelete
  57. menang tuh lombanya..hehehe selamat ya

    ReplyDelete
  58. GO BLOG , bukan goblog.......senang juga baca-baca disini

    ReplyDelete
  59. Asyik juga main-main kesini........

    ReplyDelete

Diam Berarti Lobet
Tinggalin Komentar aja ya.........
sorry kalo tidak bisa membalas langsung di blog ini, MizTia si Admin Blog mungkin Lagi Berlibur ke Dunia Nyata :D

oya, sobat juga bisa surfing di Gallery miztia-respect.blogspot.com
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c) .