Mood Booster dengan senyuman

Mood Booster dengan senyuman

mood booster??
kalo lagi gak mood biasanya aku suka nulis, nulis apa ajadeh.. seringnya sih nulis di Hape (ngetik gitu), lalu di draf dulu, terus kalo pas lagi di depan lepty aku lanjutin deh tulisannya
 
kalo yang udah kerja mungkin gak mood-nya pas tanggal tua
kalo yang kuliah gak mood karena galauin skripsweet/skripshit/skripfruit/skripsi

mood itu sama aja dengan suasana hati, penyemangat kita

memang seringkali kita merasa sudah menjadi bijak dengan berbagai keputusan yang diambil. Keputusan bukan diambil ketika kita dalam tekanan atau emosi tertentu atau bisa dibilang bad mood, melainkan lewat perenungan
apakah sobat sudah merenung hari ini??
(sok bijak)

postingan kali ini miztia mau share tentang mood booster dengan senyuman

nah mood booster buat aku sih simple ajalah..
oya menurut kalian mood booster itu apa sih??
gak ngerti ya.. (sama)


suwer??

sumfeloh gak ngerti??

ciyus??
miap...............*plak (timpukin sandal)


where is my mood booster??
kalo menurut aku sih mood booster itu kayak semacam ramuan penyemangat disaat kita lagi Boring Total
you guys are my mood booster :D
mood booster menurut google translate tuh artinya suasana penguat (ketahuan banget inggrisku jeblog)


misalnya saya kasi tahu deh beberapa mood booster versi miztia :

  • ayo senyum dan tertawalah
kalo lagi BT alias boring total tuh aku suka menyemangati diri sendiri, ayo senyum ayo tertawa..
jadi keinget lirik lagu Garing Giring
menarilah dan terus tertawa.. walau dunia tak seindah surga, bersyukurlah pada Yang kuasa.. cinta kita di dunia........ selamanya.......... jreng jreng jreng jreng A D Em

ahahah gitu kalo gak salah kunci gitarnya Bm F A E gitu deh....., soalnya aku pernah mainin gitar dikit-dikit , tapi bunyinya kayak suara piring terbang (maklum) *jangan percaya

kalo kata Mr.B tuh tetaplah melangkah kedepan dan hadapi dengan senyuman 
karena apa?? Percaya atau tidak, kekuatan senyuman amat luar biasa. Senyuman, terlebih yang diberikan dengan tulus, bisa menjadi pencair hubungan yang beku, pemberi semangat dalam keputusasaan, pencerah suasana muram, bahkan obat penenang jiwa yang resah. Senyuman juga merupakan isyarat untuk membuka diri dengan dunia sekeliling kita.

Kapan terakhir kali kamu menghadiahkan senyuman manis pada orang yang dikasihi???
(tanda tanya besar?)


  •  Dengerin musik/lagu favorit
yang ini dijamin ampuh, buat yang punya lagu kenangan sama doi-nya mungkin bad mood juga karena si doi ngambek-ngambek, bisa di puter deh tuh musik kesukaan kalian. tapi mood booster gak musti tentang pacar kok, musik itu bahasa jiwa
kalo aku sih suka dengerinnya lagu Bondan n F2B, sama funky koprol (to all people), lagu inggris campur indo gitu deh, pesta pora tuh lagunya siapa ya lupa (padahal gak kenal), lagu yang liriknya dengan hentakan musik yang penuh semangat dan jiwa kemanusiaan, bisa bikin ngilangin stres oh stres...... go stress and come happiness
kalo pas bad mood dengerin lagu galau makin ngenes deh tuh suasana hati

Mood Booster dengan senyuman
 ya namanya orang hidup itu pasti butuh disemangati atau diberi support.. nobody's perfect. sehebat apapun sekuat apapun dia pasti dibalik itu semua ada orang orang yang support mereka saat down/drop, setidaknya kita masih tetap semangat dan masih bisa tersenyum manis dan menyapa dunia.. Hello world, keep smile to face the world.. 

  •  langkah optimis !!
plis tepislah egois, ku tak perlukan diss.... hanya langkah optimis, realistis

dilihat-lihat banyak manusia yang mencari kebahagiaan kesana kemari dan kemana mana, padahal dia sedang menjalaninya, bahkan kebahagiaan mungkin sedang melingkupinya sampai-sampai dia tidak menyadarinya.. dan sampai menyerah gitu aja

sama seperti kado terindah.. terkadang kita mengharapkan kado terindah di hari-hari tertentu. namun buatku kehadiran orang yang dikasihi adalah kado yang tak ternilai harganya, dengan kehadirannya dan berada di sampingnya, dia dapat berbagi perasaan, perhatian, dan kasih sayang secara lebih utuh dan intensif dan bener-bener bisa memulihkan mood, pernah baca di yahoo.she tentang manfaat jatuh cinta yang bikin awet muda, mungkin karena moodnya hepi terus gitu.. :D
ya memang sih mencintai seseorang bukan berarti memberi kita hak penuh untuk memiliki atau mengatur kehidupannya
apakah kita bisa dikatakan mencintai seseorang jika kita selalu mengekangnya?
memberi kebebasan adalah memberinya kepercayaan penuh untuk bertanggung jawab atas segala hal yang dia putuskan atau lakukan. dan Tidak semua masalah layak menjadi bahan pertengkaran

Saat kita menghitung hal-hal buruk, kita hanya akan melihat hal-hal yang buruk di sekeliling kita. Tapi ketika kita menghitung kebaikan, kita akan melihat berkat-berkatNya itu nyata dan ada di sekeliling kita

udah deh jangan dipikirin kejadian kemarin..  lihat kedepan dan Tetaplah melangkah ke depan, Hadapi dengan senyuman, itulah jalan bagi kita agar bertahan dan brahasilah



itulah mood booster miztia,  adanya Mood Booster dan mereka lah kalian juga bisa tetep semangat,  tetep bisa tersenyum manis to face the world.. dan optimis jalani hari-hari, gak ada keheningan, gak ada kemurungan dan gak ada kesunyian di setiap langkah kita karena merekalah mood booster kita, dan suatu saat nanti kalian pasti menjadi seorang mood booster bagi seseorang.


To all people wish you always happy forever
To all people wish you happy ending forever :)


okay itu dulu deh tulisan aku kali ini agak ambigu/amburadul nan random banget

bingung juga mau di arahin kemana nih isi dan judulnya :D
kreasi iseng miztia
.
Colek G+

62 comments:

  1. keren..nih...kak..ternyata gitu toh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. enakan minum anggur atao alkohol alh.
      bias bikin melayang n terbang :p
      *becanda doank.
      enakan BW ke blog blog cewek2 cakep.
      sapa tau bsa deket n kenalan :p

      Delete
  2. cukup mendengarkan musik metal cukup membangkitkan mood ku..:)

    ReplyDelete
  3. Mbak tia, setiap orang tuh diciptakan pasti punya misi hidup, karena gak mungkin sia sia. so kita harus cari mau jadi apa.

    Nah dari tulisa di atas, sampean bisa jadi 'Indonesian Mood Booster' atau 'Girl Mood Booster' ntar bisa berguna bagi Indonesia dan Dunia,,,,aamiin.

    COba baca 'misi hidup manusia' di Blog Sing Biasane ya

    ReplyDelete
  4. memang kalo nulis harus ada mood dan kesempatan miz tia..

    ReplyDelete
  5. mampir nyari booster disini mbak,, hoo lagi kehilangan mood

    ReplyDelete
  6. kalo aku sih biasa klo gak mood mending dengerin lagu sambil tidur aja deh

    ReplyDelete
  7. yang penting jangan sampai tertawa dan senyum sendirian terus menerus sepanjang hari :)

    ReplyDelete
  8. kalo mod booster gua mie instan dan brown kopi hehe, mau?

    ReplyDelete
  9. Mood booster saya nonton film..lumayan bisa tau pengalaman orang tanpa harus tanya-tanya, kalo ketemu masalah yang sama solusinya bisa dianalogikan..

    ReplyDelete
  10. kalo saya cukup kumpul dengan teman2 bercanda, ngobrol ngalor ngidul nggk karuan hahaha bangkit lagi tuh mood hehe :D

    ReplyDelete
  11. Kunjungan Rutin Sobat...


    Jangan Lupa Berkunjung Juga Ke Blog Saya...

    ReplyDelete
  12. salam miztia..

    Terimas sudi mampir...
    oh ya...
    kalau enggak keberatan...
    TiranaAduka mau alamat suarat menyurat MizTia..
    tiranaaduka@gmail.com
    hantar disitu yah.....

    ada sesuatu buat miztia
    Thanks....

    ReplyDelete
  13. setuju dengan poin kedua pada mood booster, saya kalau lagi down memang suka dengerin musik atau kalau gk gitu ya main musik.

    ReplyDelete
  14. Benar Miz Tia dengan Dengerin sebentar irama musik kesukaan mampu memompa (ban kempes kali) semangat lagi.

    ReplyDelete
  15. Syukurlah... terbongkar juga resep cantiknya miz tia walaupun resep awet muda sudah berumur 1434 tahun yang lalu.... hehehehe...

    ReplyDelete
  16. Bener banget tuh..
    Kekuatan senyuman memang sangat luar biasa..

    Apalagi jika dapet senyuman tulus dari miz tia..*gombal*wkwk..
    Wah, pasti lebih luar biasa lagi effeknya..*canda*wkwk..

    ReplyDelete
  17. Kalo saya sihh senyum terus... hehehehe ^_^

    ReplyDelete
  18. kalo yg ampuh lg bete adalah sholat :D

    ReplyDelete
  19. Asseek tipsnya.. bleh jga dcoba2..hehe..!!

    ReplyDelete
  20. yang penting senyum :) tapi g kelewatan ehhee

    ReplyDelete
  21. tipsnya bagus nich buat ngilangin stres
    harus banyak senyum ya
    aku justru baru tau lho ada istilah mood booster hehehee

    ReplyDelete
  22. ijin ketawa juga ya. hahahahahahaha

    ReplyDelete
  23. Saya kalau lagi bad mood,, dengerin lagu malah makin bad mood.. hehehe.. :)

    ReplyDelete
  24. Saya malah paling suka senyum2,, apa lagi senyum2 sendiri.. (ORGIL dunk).. wuakakakaa.. :D

    ReplyDelete
  25. senyum juga salah satu cara untuk kita kelihatan sentiasa muda.. :)

    ReplyDelete
  26. slamat mlm sobat. trmakasi udah mau berbagi info dan trik yang bermanfa'at buat pengunjung blog ini
    banyak ilmu Dan Trik yangku dapat Dari Blog ini semoga sukses selalu sobat salam ahangat slalu.

    ReplyDelete
  27. No 3 nice (Y). kreasi iseng miztia memang mantep, hehehe :D

    ReplyDelete
  28. mlm heheheh pntes jdi rebutan di blogger xixixi. semoga tambah cantik'j 'y mbk'e

    ReplyDelete
  29. kunjungan silahturrahmi sob
    maaf dah lama saya ga pernah singgah,mungkin karena mood booster juga ya :)
    soalnya jarang punya pulsa

    ReplyDelete
  30. Mantaab.. ketikkan miz ini selalu saja bisa bikin betah..
    kalau menurut akikah tentang mood boster nih ya,, mood boster itu kan bahasa inggris, jadi kita harus translate dulu ke indo,,
    Mood = Ngemut (kayak permen gitu)
    Boster = salah satu alat elektronik tv
    Jadi mood boster itu saat kita ngemut bosternya Tv miz...
    iya kan...heheee

    ReplyDelete
  31. Ciyuss Kak...? Mi apa ( Gubrakkk Nabrak Tembok ) haha

    Klo saya sih Lebih Suka Dengerin Musik Yang Romantis And Sedih.
    Coba Dech Kak.. Dengerin Lgu Yang ini.

    ==> http://www.romantis-xp.web.id/2012/12/Download-Lagu-Nirina-Hari-Ini-Esok-Dan-Seterusnya.html <== Kyaknya Cocok

    ReplyDelete
  32. Mbak minta alamat Fbmu.. hahay

    ReplyDelete
  33. Kalo saya sih selalu membuat senyum terus
    Tapi nggak terusan nanti dikirain gila Miz... ^_^

    ReplyDelete
  34. Paling asik kalo lagi tidak mood adalah nonton film, yang pasti bukan sinetron hehe...

    ReplyDelete
  35. Habis baca ini jadi langsung puter winamp dan lagu kesukaan, walaupun satu lagu tapi dengerinnya bisa berulang2 ampek 2 jam *,*

    ReplyDelete
  36. kebiasaanku. dgr musik... sambil joged joged gaje. hehe

    ReplyDelete
  37. Denga senyuman semua jadi ringan.
    Sebuah senyum yang ikhlas bisa mencerahkan jiwa nduk.
    So keep smiling.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  38. makasih sudah bergabung dengan grup blogger

    ReplyDelete
  39. senyuman emang fungsi banget buat kehidupan

    ReplyDelete
  40. mood booster saya suka ketawa sendiri sambil main PS hahaha :D

    ReplyDelete
  41. senyum terus tar dikira orang sutrizz..hehehehe

    ReplyDelete
  42. pastinya senyum membawa berkah...heehehe
    terimakasih ya mbak sudah berbagi senyum..xixixi

    ReplyDelete
  43. ikut nyimak aja sambil senyum nih, kurng ngerti juga nih masalah mood booster

    ReplyDelete
  44. iya miztia..sekarang mood galau terus ni

    ReplyDelete
  45. Assalamualaikum Miz Tia. Salam Perkenalan. Datang dari blog Tirana Aduka. Dari negara yang sama dengan Tirana Aduka. Sering lihat Mis Tia komen di situ, maka saya berharap dapat memanjangkan ukhuwah. Embah Lanang saya memang asal Jawa, dari Solo. Tapi embah Wedhok separuh Jawa sahaja. Tapi saya, orak iso ngomong Jowo... hehehehehhe.

    ReplyDelete
  46. mood boster emang menakutkan kalo gak di olah
    -,-
    tampang seram menakutkan
    kaya mau gigit

    ahahahaha
    >,<
    tapi bawa senang aja
    cakar aja yang mau ganggu

    :3
    meong

    ReplyDelete
  47. Idenya sangat berguna sekali sobat, saya sangat suksa dengan motivasinya utk tetap tersenyum..hehe
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  48. lagi bad mood nih tan'.. belum gajian..belum bayar semester, belum beli susu wat nadya.. :(

    ReplyDelete
  49. kalau untuk moood aku ngak punya trik sendiri, masih binggung ngatasinya, hehehehe

    ReplyDelete
  50. mood booster aku main game mis, hahaaa

    ReplyDelete
  51. Nice posting miz..bermanfaat banget..
    mampir kesini juga yaa

    http://www.motif-funny.blogspot.com/

    Trims

    ReplyDelete
  52. Wew..keren abis motivasinya non, suasana hati akan selalu mengiringi langkah pasti,meski hati lagi gundah. krn hakekatnya hati sumber kekuatan pd diri kita. tergantung kt gmn cara mengolah hati dgn baik dan benar. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idem ajalah sama Mbak Indah... :)

      Delete
    2. wow .... keren juga nih petuah dr Mbak Indah... Satu guru sm Miz Tia ya..,?

      Delete
  53. bener sis,,,kalo saya sendiri yang bikin gk mood ada distributor cuma seneng ambil barang tp inkam'a seret :D
    makasih infonya sukses selalu

    ReplyDelete

Diam Berarti Lobet
Tinggalin Komentar aja ya.........
sorry kalo tidak bisa membalas langsung di blog ini, MizTia si Admin Blog mungkin Lagi Berlibur ke Dunia Nyata :D

oya, sobat juga bisa surfing di Gallery miztia-respect.blogspot.com
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c) .