ngeBLOG goBLOG


http://kreasiisengmiti.blogspot.com/2012/10/ngeblog-goblog.html
kalian tau gimana rasanya jika berhadapan dengan orang gaptek ??
yang jelas kesal , emosi dan begitu menjengkelkan..
tapi kasihan juga ya mereka para kaum gaptek..
apalagi yang belum merasakan betapa indahnya berduaan sama blog
disisi lain juga ada untungnya si gaptek itu..


apa keuntungan gaptek ??
semisal kita dekat dengan seseorang atau punya kekasih yang sedikit gaptek dalam hal perkomputeran.. namun cerdas dalam hal yang berbau nonkomputer, disini kita dapat menekan dampak permasalahan dalam suatu hubungan.

contohnya seperti yang sudah populer dari dulu
yakni facebook.. banyak banget dampak negativ dari facebook, diantaranya nih

  1. facebook adalah jejaring sosial yang marak dan  di facebook tak jarang Membuat pasangan cemburu, memang facebook itu memudahkan menjalin silaturahmi dengan teman lama apalagi teman yang jauh, justru ini yang masa mendatang menyebabkan cemburu yang luar biasa dan bener-bener cemburu menguras kolam *eehh
  2. Membuat banyak orangtua jatuh cinta jadi tak jarang facebook di jadikan sarana cari jodoh, 
  3. Membuat orang menjadi tertutup, tak sedikit remaja bahkan anak-anak yang lebih banyak menghabiskan waktu di facebook dibandingkan berbicara dengan teman atau anggota keluarga,
  4. Mengungkap kehidupan pribadi.. salah satunya memajang foto-foto pribadi di facebook tanpa menyadari bahaya yang sedang mengintainya

memang lebih banyak negatifnya daripada positifnya.. kecanggihan teknologi bisa jadi merengganggkan hubungan kita dengan keluarga dan pasangan, memupuk sikap narsis, penuh kebohongan dan sandiwara dengan saling memuji dan banyak hal lain yang lebih konyol dan bodoh..!!

Belum lagi kejenuhan bercampur eneg setiap hari melihat makhluk-makhluk apdet status itu aja, memuji diri sendiri dan lain lain. Banyak rahasia dan sisi gelap yang orang menganggapnya aman, padahal sebenarnya sangat tidak etis !!

kenapa saya posting bahas facebook?? padahal judulnya ngeBLOG goBLOG??
padahla dulu juga aku pernah dan sering narsis di facebook
ini karena pagi tadi aku berasa di gempar beribu macam mantra di facebook..
memang hidup itu tak semudah NGOMONG dan BACOT (Lhoh gak nyambung yah)
benar kok.. difacebook memang banyak Ngomong dan Bacot !!

terus gimana caranya supaya gak gaptek dan tetap aman bersama keluarga juga dengan kekasih??
kita harus mengendalikan diri dan bijak dalam berteknologi.. toh kita juga perlu mengikuti perkembangan zaman, biar gak gaptek istilahnya, Ambil positifnya aja..

biar gak gaptek dan lebih bermanfaat lagi nih sebaiknya bergabung dengan kelompok Blogger selain situsnya gratis dan tak sedikit orang yang menggunakan jasa ini buat menghasilkan rupiah juga banyak menambah wawasan seperti yang pernah di tulisku pada  dot blogspot dot kom , kemudian setelah mampu mengimbangi bersama para Blogger, update pengetahuan melalu postingan, dan gak lupa juga dengan perbanyak membaca baik baca artikel di internet maupun buku dengan begitu akan mendapatkan informasi terbaru dan mudah memahaminya

Ayolah !! ngapain sih facebookan.. gak bermutu banget cuma mengumbar kepribadian seseorang aja,
lebih baik goBlog bukan??
karna dengan ngeBlog goBlog kita akan berbagi inspirasi kepada pembaca atau pengunjung blog kita sekaligus blog dapat dijadikan tempat menyimpan berbagi data atau kejadian-kejadian yang kita alami dalam keseharian kita, terlebih lagi buat mereka yang telah membuahkan rupiah dalam goBlog

Dengan ngeBlog goBlog dapat Menghilangkan STRESS.. karna kita lagi BeTe dan pikiran semrawut dengan pekerjaan dikantor yang monoton nah mari waktunya buka Blog, start blogwalking keBlog sobat Blogger yang lagi menanti saran dan kritikan pada artikel mereka.. yuk daratkan komentar di Blog aku.. *hehe ^_^





Lakukan dengan hal-hal positif dan yang lebih bermanfaat buat diri sendiri juga orang banyak..

Jangan sampailah kita menyalah gunakan perkembangan teknologi karena ilmu-ilmu pengetahuan teknologi merupakan salah satu karunia Allah SWT.




ngeBlog benar-benar telah mengubah Hidup dan Hobby aku , dan goBlog adalah suatu profesi hobbies.
http://kreasiisengmiti.blogspot.com/2012/10/ngeblog-goblog.html




Colek G+

49 comments:

  1. buatlah teknologi sebagai langkah menuju masa depan yang lebih elegan dan simple, jangan buat teknologi sebagai sarana dalam pembodohan.


    semua tergantung per individunya ya kan Mbak, Tapi kalau di lihat sesi Fb emang lebih banyak Negatifnya dari pada Positif.


    sharerannya kyen.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekale .. jangan sampailah hal-hal buruk terjadi karena kecanggihan teknologi

      iya , maka dari itu kita harus bijak memanfaatkannya


      ahahassik makasih.

      Delete
    2. facebook untuk cari jodoh..haha

      Delete
  2. Replies
    1. goblog is the best hihihihii.

      Delete
    2. hhaaa..
      setuju juga mba.. :D

      ngeblog cara yg ampuh ngilangin setress.. :D

      Delete
    3. pastinya banyak yang setuju bahwa blog adalah obat stress .. ahaha.

      Delete
  3. Hadir yang penting dimabil yang positifnya aja non..

    ReplyDelete
  4. mau komentar di fbmu tapi ku ga punya fb kamu..hihi (ngerayu bgt)

    ReplyDelete
  5. permisi...permisi tante...orang gaptek mau lewaattt......

    ReplyDelete
  6. Absen sob, saya sepertinya gaptek nonkomputer. hahaha

    ReplyDelete
  7. ikut menyimak ya, terima kasih, sukses terusss yoo
    salam sehat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali om ..
      salam sehat juga :) ..`.

      Delete
  8. dari pada facebook mending ngeblog..:)

    ReplyDelete
  9. dulu waktu kenal FB,,saya gemar banget buka FB,tapi begitu buka Blog lama yang bersemi kembali,,FB lupa deh...

    ReplyDelete
  10. eehhhh... blog itu apa ya? sejenis makanan kah? ('.' )a

    ReplyDelete
  11. setuju gan .. ..

    http://blog.teliti.net/

    ReplyDelete
  12. biarlah.. orang berkata apa.. tapi 1 harus kita tahu biar ga gaptek.. Blogger sudah lama ada jauh sebelum facebook berdiri !!

    ReplyDelete
  13. Memang terkadang kita sulit untuk menentukan pilihan antara ngeblog dengan Fb namun setelah saya putuskan ternyata ngeblog lebih muantap,,,,,,

    ReplyDelete
  14. GAPTEK ( galau teknologi ) heheehehhe

    ReplyDelete
  15. ngeblog everyday, averynigt and every2 yang lainnya hehehe

    ReplyDelete
  16. terima kasih sudah berbabgi info menarik dan bermanfaat buat saya yang pemula ini, kunjungan balik sobat sangat berarti buat saya, salam sukses happy blogging...

    ReplyDelete
  17. tongkrongin dan baca sambil ngantuk-ngantuk

    ReplyDelete
  18. Mari budayakan silaturahmi antar blogger..

    ReplyDelete
  19. ngeblog bisa juga jadi pencaharian :D

    ReplyDelete
  20. betul tuh..yang ngeblog goblog gw bgt tuh goblognya,salam bloger

    ReplyDelete
  21. asik nih,, judulnya ngeblog goblog asli bikin penasaran,, isi blognya seru..

    ReplyDelete

Diam Berarti Lobet
Tinggalin Komentar aja ya.........
sorry kalo tidak bisa membalas langsung di blog ini, MizTia si Admin Blog mungkin Lagi Berlibur ke Dunia Nyata :D

oya, sobat juga bisa surfing di Gallery miztia-respect.blogspot.com
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c) .