peta kehidupan


peta kehidupan
bingung mau nulis apalagi ya.. pengennya sih gak tulisan gila lagi, kata-kata yang mau aku tulis udah hinggap dikepala tapi rasanya sulit banget nih isi kepala buat ditumpahin..
dibilang writer's block masuk, dibilang miskin bahasa bolehlah, dibilang asal-asalan begitulah.. dibilang gak berbakat okaylah..


iseng-iseng dibalik kampus (tjiaaah.. kampus dari hongkong!!)


ohyaa.. maaf sebelumnya
kalo postingan-postinganku selalu amburadul dan gak istimewa juga gak penting dan gak bermutu (may be).. seperti yang dibilang salah satu sobat bloggerku (gak mau nyebutin nama entar ada yang marah..) dia bilang yang penting asik biarpun blog berisi coretan yang amburadul (buat yang ngrasa aja hehe)

aku mau curcol boleh ya.. (boleh ajadeh) mumpung lagi santai nih..  bisa dibaca sambil ngeteh, ngopi.. ssruuuuuput, atau mungkin yang lagi makan sambil bernafas boleh banget.., atau ada juga yang gak sengaja nyasar kesini.. 

okay
kembali hadir dengan keadaan kantor yang sunyi.... senyap.... sepi.....  nyet-nyet tapi begitu masuk rumah beuh rame..!!
bunyi kaka maen game, bunyi penggorengan mama lagi masak, bunyi air kran mengalir, bunyi teriakan tetangga plus kendaraan lalu lalang.. semuanya menyatu menghasilkan suara merdu yang menyakitkan telinga.. (ciat.. ciat.. ciat.. ciat) , sangkin ramenya sampe apapun bisa terbang kemana-mana

serius ah..!!
kemarin malam banyak kejadian menarik, dan kejadian itu akan aku tuangkan disini dengan sedikit perbedaan kalimat namun makna yang sama

tadi waktu lagi ngetik nih ditengah jalan aku teringat kisah film Finding Nemo.. sobat semua pernah gak nonton film ini??
itu loh film yang menceritakan tentang anak ikan yang nakal bersama ayahnya, yang dimana anak ikan ini bernama nemo, dia tertangkap nelayan karena gak mau mendengarkan perkataan ayahnya dan dia terpisah dari ayahnya kemudian dimasukkan kedalam sebuah akuarium dan berlayar menuju petualangannya sendiri di sidney. kemudian karena rasa sayang dan cinta ayah kepada nemo, ayah berjuang keras untuk bisa menemukan nemo. sang ayah bahkan rela mengorbankan dirinya agar dapat bertemu lagi dan menjalani hidup bersama kembali dengan anaknya. saat sang ayah sedang berusaha mencari nemo, ayah mengalami kejadian yang menegangkan. petualangan mereka yang begitu panjang dan melelahkan, sisi baik dalam petualangan mereka masing-masing yakni, mereka bertemu dengan teman-teman baru yang memberikan juga mengajarakan pengalaman yang belum pernah mereka alami. akhir dari cerita yang mengharukan ini, setelah menghadapi begitu banyak rintangan sang ayah dapat bertemu, bersatu lagi dan menjalani hidup bersama nemo.
bener-bener cerita animasi yang bermakna..
yang belum nonton Finding Nemo.. ayo go watch it !! 
temukan makna dari film animasi yang penuh dengan petualangan ini
(yaelah jadi promo deh)
hmmmm entahlah.. mungkin selera tontonanku kekanak-kanakan ya.. itu karena aku masih anak-anak ahaha


inti dan pesan dari film ini, orang tua kita akan melihat siapa kita dan apa yang kita inginkan tapi akui bahwa tidak selamanya orang tua itu benar..

jika aku membaca sebuah kutipan dari seorang penulis provesional yang mengungkapkan bahwa..

Don't listen to what the adults say too much. You are the only one who draws the road map of your life, it's not something you ask others.
"Jangan terlalu mendengarkan apa yang orang tua katakan. Kamu adalah satu-satunya yang menggambar peta kehidupanmu, ini bukan sesuatu yang kamu tanyakan pada orang lain"

100% setuju dengan kutipan diatas ??
map of life  inside yourself..!!  tapi menurutku kutipan diatas yang menyebutkan bahwa Don't listen to what the adults say too much yang berarti "Jangan terlalu mendengarkan apa yang orang tua katakan" itu kurang tepat..
mungkin akan lebih baik jika Do not be so listen to what others say tau gak artinya?? hehehehe.. artinya gini  "Jangan terlalu mendengarkan apa yang orang lain katakan"


agree it !! 

map of life

Kalo kita mencoba melihat kehidupan kita, yang mengeluarkan keluhan akan menyebabkan tangisan karena keluhan kita, semakin banyak mengeluarkan air mata kita juga akan semakin banyak mengeluh, merasa ini gak adil. tapi orang tua dan DIA tahu yang terbaik untuk kita.. her parents and God knows what is best for us

Lihat ayah nemo yang rela mengorbankan dirinya hampir dimakan paus dan burung di dalam petualangannya mencari anaknya sampai ayah menjadi parno alias paranoid.. ihihihi


seorang ayah atau kita sebut papa tidak ingin dilihat lemah oleh anak-anaknya.. kenapa??
aku sebagai anak juga merasakan demikian, aku mengalaminya sendiri.
papa akan tersenyum dengan bangga ketika melihat anaknya yang tidak manja berhasil tumbuh dewasa, dan telah menjadi seseorang.. nothing to something
papa akan merasa gagal jika tidak dapat membuat anaknya tersenyum manis..
dengan mengerutkan kening dan didalam batinnya berdoa..

"ya ALLAH semoga kelak anak-anakku menjadi sesorang yang sukses dijalanmu.. ciptakan Laki-laki untuk putriku dan jadikanlah sosok laki-laki tersebut sebagai pemimpin keluarga serta sebagai tiang penyangga dari bangunan keluarga"

didalam aktivitasnya dia berlari mengejar apa yang ingin di cita-citakan, di dalam doanya dia berlutut..
sosok pria yang begitu kuat dan tegar sebagai tiang penyangga keluarga
Dan papa adalah yang orang pertama yang selalu yakin bahwa "kamu bisa"
You, Now You Can Be Happy dalam segala hal.

Berbahagialah yang masih memiliki papa....
Dan aku akan melakukan yang terbaik untuknya !!
Berbahagialah yang merasa sebagai papa....

Dan kamu lakukanlah yang terbaik Buat keluarga !!

Lhoh.. gak nyambung lagi ya??
kreasi iseng miztiabiarin ahh cape.

Colek G+

60 comments:

  1. Jangan terlalu mendengarkan apa yang orang tua katakan. Kamu adalah satu-satunya yang menggambar peta kehidupanmu, ini bukan sesuatu yang kamu tanyakan pada orang lain <= tapi perlu juga dengar kata orang tua :)

    ya ALLAH semoga kelak anak-anakku menjadi sesorang yang sukses dijalanmu.. ciptakan Laki-laki untuk putriku dan jadikanlah sosok laki-laki tersebut sebagai pemimpin keluarga serta sebagai tiang penyangga dari bangunan keluarga <= amin ya robal alamin

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi perlu juga dengar kata orang tua :) <===== perlu banget ^_^


      amin ya robal alamin <====== aamiin .

      Delete
    2. AMIN YA ALLAH.... RT @Miz Tia : amin ya robal alamin <====== aamiin .

      *Lhoh...malah kya twitter

      Delete
    3. aamiin



      ahahaha ini bukan twiter :D ....`.

      Delete
    4. Ai hi Hi Hi....

      *ngrayu biar Miz tia ngsih alm twitternya

      Delete
    5. akunnya udah ada tapi saya belum bisa twiteran.. maklumlah orang desa ahahahha.

      Delete
    6. Huahahaha..aqu uga percaya ah !! :P

      Delete
    7. bagus, tapi mengeluarkana air mata gak musti ngeluh lho ya, air mata bahagia,,, saya doakan doamu terkabul amiiiin

      Delete
  2. ap yg dkatakan orang tua hrus kita dngar apbila itu baik buat kita, ssekali kita jg boleh brbeda dg ap yg org tua ktakan kpd kita selagi itu baik.

    yg pnting kita brusha mnjadi yg terbaik untuk orng tua.

    ReplyDelete
  3. postingannya sangat bagus kok tidak amburadul
    saya menyukai postingan ini, bisa menambah wawasan saya kawan
    terima kasih

    ReplyDelete
  4. klw aku ga stuju miz dengan kutipan ini : Jangan terlalu mendengarkan apa yang orang tua katakan.
    karena jika kita menuruti kutipan tsb, sma saja dg kita membantah apa kata orang tua..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sobat.. itu kutipan dari seorang penulis.. tapi entah kenapa nulisnya begitu kemudian aku ambil kutipan itu lalu aku ralat ^_^

      kalo beda pendapat sama ortu sih bolehlah ya.

      Delete
  5. Follow Balik Blog gua saut maruli

    http://suatz.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. asiiikk... sambil dengerin musik boleh gak tan bacanya.. boleh yah... (proses membaca dimulai)... waduh..ini sih nyambung banget tan.. bagus malah..postingannya malah memotivasi..terutama saya yg merindukan jadi ayah...:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih om..

      wah semoga cepet punya dede dan jadi ayah ya om indra.. dan semoga anak om imut kaya aku.. ^_^
      ehehe *plak ..`.

      Delete
  7. hai miz..
    Sambil menikmati kopi nih. Layan coretan mu

    ReplyDelete
  8. weh aku pernah nonton film ini , asik pokoke..


    aku suka kata2 bagian akhir

    Berbahagialah yang masih memiliki papa....
    Dan aku akan melakukan yang terbaik untuknya !!
    Berbahagialah yang merasa sebagai papa....
    Dan kamu lakukanlah yang terbaik Buat keluarga !!

    sipp miz

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat ya kalo udah pernah nonton ^_^
      asik banget ini film keluarga


      thanks albar.

      Delete
  9. banyak banget pelajaran hidup yang ada di film animasi Finding Nemo,, baik untuk orang tua (ayah) dan anak.

    kalau bisa ane kasih rate, pasti nila bintang 5 untuk ni film :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali.. buat ortu dan anak-anak

      bagus nih :D
      .

      Delete
  10. haha... gambarnya seru : Nemo, petualangannya asyik

    ReplyDelete
  11. setelah dibaca-baca,, aku lucu ngebaca yang satu ini : iseng-iseng dibalik kampus (tjiaaah.. kampus dari hongkong!!)

    mag mab ini buat lucu lah katanya.. ngebikin kita ketawa.

    ReplyDelete
  12. boleh lah kalau berbeda pendapat ama orang tua.

    ya tapi jangan ngebantah org tua juga donk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh bangetlah berbeda pendapat


      ya iyalah kak, siapa juga nyuruh ngebantah ortu.
      justru saya memotivasi untuk patuh kpd ortu seperti gambaran kisah di film nemo .

      Delete
    2. film yang menceritakan kisah anak yang nakal dan terpisah dari org tuanya gara-gara membantah ayahnya.. begitu sobat @Daftar fb baru ..
      ^_^ terima kasih sudah mampir .

      Delete
  13. Hmm.. aku suka dengan judul postinga kamu.. peta kehidupan yang pastinya tentang keseharian kita, termasuk aktifitas apa yang dilakukan.

    ReplyDelete
  14. gue juga pernah nonton animasi ini, gue juga pernah beli poster nemo,,hehe buat yang belum nonton ayo nonton...

    Nice artikel Mizz...

    ReplyDelete
  15. kalau mencari inspirasi dari ikan, lele juga bisa lho ...hehehe

    ReplyDelete
  16. kata orang tua itu wajib kan di dengar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib banget di dengar dan dipatuhi tentunya.

      Delete
  17. waaaoow fotonya.... maaanntaaabbbb...
    wkwkwk gk nyambung deh komentnya..

    ReplyDelete
  18. dengarkan dan belajar dari orang tua ya.................??

    setuju !! kita selaku orang tua juga akan berusaha utk mendengarkan dan belajar dari sang anak kok.. :)

    ReplyDelete
  19. saya tadi siang sempet baca postingan ini tapi karena hanya brosing lewat mobile jadi gak sempet komentar hahaha

    ehmmm kalo saya mah kagak pernah ya mbak nonton ni film, bukan karena gak punya tipi karena emang kagak ngerti ni film apaan Hahaha

    pemerannya suzana bukan?

    Ok dah ke topik masalahnya aja dah, ehm mungkin disini saya lebih memiliki keyakinan bahwa yang dimaksud orang tua adalah orang yang perilaku, watak dan pola pikirnya melebihi usia sebenernya.

    sebagai contoh seperti ini, jika orang tua (yang melahirkan) itu perbuatannya baik, dalam mengajarkan ke anaknya juga berperilaku baik, ok lah.
    Tapi bagaimana jika orang tua (yang melahirkan) itu berkelakuan buruk? tidak mungkin kan anak akan menurutinya?

    nah berarti sebagai anak juga berhak "melawan" orang tua. sampai sini paham?

    Ok paham gak paham tetep lanjut Hahahahaha

    Nah kenapa saya saya lebih memiliki keyakinan bahwa yang dimaksud orang tua adalah orang yang perilaku, watak dan pola pikirnya melebihi usia sebenernya?

    Karena anak bayi pun bisa kita jadikan sebagai orang tua meskipun secara usia dia belum dewasa.

    Mengerti gak?? semoga gak bingung ya. Hahaha kalo bingung ntar kasih penjelasan yang lainnya.

    oy salam kenal juga ya mbak.

    "keren nih bang blognya ^_^
    eh ini cewe kan?? hehe sorry barang x salah .
    mampir ya"

    Hahahaha pernah ngerasa nulis gitu kah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. koprol sambil bilang wow (korban iklan)

      nonton bang ini film anak-anak yg menarik lho.. itu sih kalo anda merasa masih anak-anak .. ahaha

      bingung saya bang.. hehe

      iya iya.. intinya gitu deh, anak sama ortu boleh beda pendapat dan beda perilaku/watak , asalkan gak membantah dengan sadis saja.. tetap respect orang tua masing-masing

      "keren nih bang blognya ^_^" <==== iya aku pernah bilang gitu sama kamu.

      Delete
    2. siiipppp asalkan gak membantah dengan sadis saja.. tetap respect, unity, for you all terhadap orang tua masing-masing
      Hahaha

      Delete
  20. Jangan terlalu mendengarkan apa yang orang tua katakan. Kamu adalah satu-satunya yang menggambar peta kehidupanmu, ini bukan sesuatu yang kamu tanyakan pada orang lain"

    bener banget deeh ..
    kita sendiri yang menentukan langkah kita ...
    menurut gue sih orangtua memberikan masukan kita yang memilih karena kita yang menjalani ...

    ReplyDelete
  21. cantik ko bahasanya :-) semangat n keep spirit kawan

    ReplyDelete
  22. saya dari Malaysia..
    Blogger Tirana aduka. Hadir di post ini

    ReplyDelete
  23. sadar kembali dengan postingan ini.
    thank u sobat :) VMB ya :)

    ReplyDelete
  24. bagus juga sebagai renungan, kalau boleh menyarankan perbagus lagi ejaan bahasanya, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. maklumlah masih tahap belajar, akan saya perbaiki..
      terima kasih masukannya bang.

      Delete
    2. 2bg muhammad : Miz Tia kometn diblog aku, mending postingan gak begitu maksimal/amburadul ^^ daripada Copy paste :D
      haha...

      Delete
  25. hidup hidup kita, kita yang jalanin bukan orang tua atau siapapun. Orang tua cuma jadi kompas buat nunjukin atau masukan apa yang kita perbuat bukan sebagai borgol pengikat kita.

    ReplyDelete
  26. saya suka banget nonton film ini.. penuh makna dibalik ceritanya.. :D

    ReplyDelete
  27. jujur ngga baca sampe tuntas, mau ijin ikut ng'ramein diblog yang lucu dan dijubeli pengunjung ini,
    sekalian follow #215 ah...
    salam sehat selalu yah

    ReplyDelete
  28. klu menurutku inti dari bhs jawa diatas (??) bahwa yang menentukan jalan hidup kita (selain Tuhan) adalah kita sendiri, dan itu adalah kenyataan dan tugas kita sebagai manusia :)
    Mendengarkan dan Menuruti apa kata ortu itu "baik" dan berpahala, tapi belum tentu itu yang "terbaik" untuk kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitu..
      tujuan hidup yang menentukan diri sendiri bukan orang lain :)
      .

      Delete
  29. biarpun agak acak dikit, tapi makna tulisanya dapat. Nice post mbak :]
    semangat selalu =>VMB

    ReplyDelete

Diam Berarti Lobet
Tinggalin Komentar aja ya.........
sorry kalo tidak bisa membalas langsung di blog ini, MizTia si Admin Blog mungkin Lagi Berlibur ke Dunia Nyata :D

oya, sobat juga bisa surfing di Gallery miztia-respect.blogspot.com
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c) .