Petunjuk Pendamping Hidup ?!


Rasanya cepet banget hari-hari berlalu ya ..

 perasaan baru tidur ..eehh.... udah pagi lagi , udah waktunya menyambut sobat BLOGGER di pagi hari menjelang siang lagi ..  lagi dan lagi !!

 

 

sobat tentu sering / pernah mendengar pernyataan ini............

 'Pasangan yang mirip, berarti jodoh'

 

 

APA IYA...............??



Well !!

dikelasku ada yang bilang  gini  " wah ini pacarmu ya , muka kamu mirip sama cowok kamu "

trus aku jawab " masa mirip sih.. kan dia cowo aku cewe " 

temenku tetap bilang "mirip !!" .. tapi menurutku beda deh

ketika itu temenku pinjem hape aku, trus aku kan pasang screensaver cowoku , jadi ketahuan deh hehe

 

 

dan sekarang sudah ada bukti yang solid dari para peneliti..

Para dokter di University of Michigan baru saja menyelesaikan sebuah riset mendalam tentang hubungan antara kemiripan wajah dengan kelanggengan sebuah hubungan.

 

Hasilnya menunjukkan, wajah mirip menandakan bahwa pasangan tersebut juga memiliki beberapa karakteristik genetik yang sama. Maka rasa "familiar" ini membuat hubungan lebih solid.


tapi bukankah kebanyakan perbedaan yang , menyatukan ??!! (rezpector)

entahlah !!

 

 

jika Wajah Mirip dengan Pasangan Berarti Jodoh

Setiap kali hubungan mulai ke tahap serius, mungkin akan sempat terbersit dalam pikiran

apakah si dia akan menjadi pendamping hidup Anda nanti (YA).

Beberapa petunjuk dibawah adalah survei dariku ..entah itu pengalaman atau apadeh yang jelas survei dariku

cekidot !!



Percaya atau tidak, sebagian pasangan menikah terlihat mirip dan hal ini mungkin bukan terjadi secara kebetulan. Studi yang dilakukan oleh psikolog dari University of St. Andrews menemukan, seseorang akan cenderung tertarik pada orang lain yang memiliki ciri-ciri wajah seperti dirinya sendiri. Sementara, studi lain menunjukkan bahwa pasangan menikah seringkali memiliki persamaan pada karakter fisiknya. Misalnya saja bentuk leher atau panjang jari tengah.

(Apa iya?? coba di cek pasanganmu)



Tidak ada orang yang sempurna. Tapi, jika sobat sering diam-diam cemberut saat melihat dia menggigiti kuku atau menggerutu saat dia serius nonton pertandingan sepak bola dan mengacuhkan sobat hati-hati. Apalagi bila sempat terlintas pikiran untuk mengubah perilakunya. Lebih baik dipertimbangkan lagi. Namun jika sobat mau menerima semua kekurangannya, apa pun itu, berarti sobat telah siap untuk melewatkan sisa hidup bersama untuk selamanya .

(tentu kita slamanya).



Pakar hubungan asmara selalu menyatakan, hubungan yang sukses adalah yang diwarnai dengan keceriaan (seperti penulis artikel ini : Life.Love.Laugh ==> Lihat Header aku )

Mulai dari bertukar candaan, lelucon, atau sekadar cerita singkat yang bisa membuat sobat tertawa lepas. 

Namun, jika sobat cenderung menjaga sikap saat bersamanya, atau dia malah lebih sering membuat sobat menangis daripada sebaliknya, sebaiknya lupakan ide bahwa dialah pangeran impian sobat.

 

 

Bila sampai ada pasangan yang tidak pernah bertengkar, itu adalah suatu keanehan. Yang jelas, berargumentasi bukanlah berarti  kalian berdua tidak cocok. Namun, jika bertengkar dengan cara yang buruk (misalnya sampai saling melempar barang), itu adalah pertanda buruk. Ciri-ciri argumentasi yang sehat adalah ketika kamu dan dia dapat berdiskusi tanpa harus melontarkan kata-kata hinaan atau makian, atau memojokkan (memojokan lebih banyak didapati, iya kan ?? curcol deh gue ahaha). Kehidupan bersama yang nanti akan sobat jelang bersamanya, jelas akan membutuhkan banyak kompromi. Jika sejak sekarang sudah dapat menyelesaikan perbedaan pendapat dengan cara yang baik, hal ini akan menjadi modal besar untuk ke depannya.

 (ya tepat !! perbedaan ujug-ujugnya yang menyatukan) .

 

 

Saat berhubungan dengan seorang , jika tiba-tiba merasa begitu yakin dia adalah calon yang tepat untuk membina rumah tangga. Intuisi atau insting terkadang memang bisa berperan banyak dalam percintaan. Ini telah dibuktikan oleh peneliti dari University College London, yang menemukan bahwa area yang bertanggung jawab terhadap intuisi terlihat aktif pada pasangan yang sedang dimabuk cinta. Menurut pakar, ketika merasa bahwa si dia adalah teman hidup yang tepat, itu adalah suatu bentuk ekspresi bawah sadar sobat (dihipnotis dong ahihi). Pikiran bawah sadar sobat selama ini telah mengumpulkan pengalaman yang telah sobat lalui bersama sosok lain, menyortirnya, dan menemukan semacam tolak ukur yang menentukan pendamping  seperti apa yang pas.

Nah, begitu semuanya muncul ke permukaan,  hanya perlu memercayainya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 namun semuanya ada di tangan kuasa NYA.......

Gimana dengan kamu dan pasangan kamu??!!





udah baca wajib komen Loh  



Colek G+

37 comments:

  1. tapi ada juga low yang beda jauh tapi juga jodoh, hee

    ReplyDelete
  2. ahaha ..iya begitulah namanya juga penelitian .

    ReplyDelete
    Replies
    1. mampir lagi boleh kan??? tapi ini bisanya malam :)

      Delete
    2. silahkan , mampir terus di blog saya , komennya di tinggal aja :)
      .

      Delete
  3. ya bisa dikatakan juga lw mirip tuh jodoh,, dan ada juga yg gak mirip juga jodoh,, itulah ketentuan allah sudah di atur semua olehnya, jodoh, rezki, pertemuan, dan maut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju . semua kehendak yang kuasa :)
      .

      Delete
  4. salam kenal kawan :D

    kunjungan balik yo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih . good writing buat kamu.

      Delete
  5. Kemarin artikel ini sempat kamu publish, ketika aku buka eh kamu jadikan draft lagi, kecewa aku :(
    Bagus infonya, tapi ya..
    jodoh tidak ditentukan dengan kemiripan wajah saja, kalau joodooohh ya gak kemana , hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang kemarin aku publish ya .. gak sengaja publish , kemaren belum selesai nulisnya .

      iya begitulah .

      Delete
  6. a'ah kan . kalo xleh terima, nanti asyik gado jek .

    ReplyDelete
    Replies
    1. he'eh ..iya assik assik aja deh #eeh ngomong apa sampeyan ,aku gak ngerti bahasamu ..sorry ^^
      .

      Delete
  7. Oke dech MizTia .. jempol buat kamu atas artikel diatas.. bagi yg ingin cari pasangan hidup, wajib baca yg satu ini..

    ReplyDelete
  8. terima kasih banyak bang atas jempolnya :)
    .

    ReplyDelete
  9. Jodoh itu sudah jadi titipan Allah...

    Tergantung siapa jodoh kita....

    Baik ato Buruk,, Jelek ato Cantik....


    Follow me ya... :D
    http://auliathecrackerz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. semuanya kuasa ALLAH ,

    begitulah


    Langsung terbang !! :)
    .

    ReplyDelete
  11. kunjungan balikku qaqa :D

    http://goo.gl/JqtCL

    ReplyDelete
  12. semua itu kehendak allah..kalau jodoh pasti gk akan ke mana2..hehe

    ReplyDelete
  13. bagus sekali infonya mbk...
    By : Zoe

    ReplyDelete
  14. Jodoh itu ditangan yg maha kuasa, mao mirip atau ngak.. semua uda ada yang ngatur, kita manusia hanya di tugaskan jika suatu hari kita bertemu dengan jodoh kita tersebut, kita sayangi dia dan cintai dia.. dan ajarkan dia untuk selalu mencintai dan menyayangi orang-orang terdekatnya dan selalu beribadah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro ..pastinya mereka juga dapet petunjuk .. please dong ah .

      Delete
  15. Penelitiannya sejalan dengan pendapat orang Jawa, katanya kalo mirip pasti jodoh

    ReplyDelete
  16. seperti sepasang sepatu, kalo gak mirip brarti bukan pasangannya... begitukah :?????? (`・ω・´)ゞ

    ReplyDelete
  17. kembali mampir qaqa :D

    oh iya kali ini yg nyambung dong komentarnya http://goo.gl/JqtCL :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh om ini lagi ..
      iya aku sambungin .kamu juga komentarnya yang nyambung dong >_<
      .

      Delete
  18. wah, kalo sama berarti tinggal dipermak dikit jadi gak tau yang mana yang asli ya. hehehe

    ReplyDelete
  19. kalau misalnya engak ada yang mirip gimana, enggak punya jodoh dong,hehehe

    ReplyDelete
  20. benar ni miz tia...kadang2 di awal kenal gak mirip. Tapi sudah terbiasa bersama..akan jd mirip.
    Kalu muka bokap sm nyokap jue..mirip deh

    ReplyDelete

Diam Berarti Lobet
Tinggalin Komentar aja ya.........
sorry kalo tidak bisa membalas langsung di blog ini, MizTia si Admin Blog mungkin Lagi Berlibur ke Dunia Nyata :D

oya, sobat juga bisa surfing di Gallery miztia-respect.blogspot.com
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c) .