Kecanduan Games Sama Dengan Adiksi Napza??

Hooaaammmmtt ngantuk saya

kembali saya hadir disini di Diary Online saya  bersama para penggemar saya.. (hehe) untuk share artikel yang semoga bermanfaat buat sobat semua  
Coba tebak game apa yang ada di samping ini...??
YA !! di samping ini adalah game Super Mario
aku tampilkan pic game super mario karena aku suka game ini , bukan karena game ini tidak baik ya .. ini gambar sebagi salah satu contoh game saja , jadi aku ambil yang super mario

siapa sih yang gak suka main game  ..... #kacau


kembali seperti yang pernah aku bahas di Penyebab kecanduan online , menurutku ini sama saja dengan kencanduan nge BLOG .. ya mungkin hanya sedikit perbedaan
disaat aku sedang BT  pastinya butuh hiburan , selain nge BLOG ataupun ONLINE , juga main GAME bisa bikin kita Kecanduan

Semua individu membutuhkan suatu kesenangan. 

Kesenangan dapat dicapai dengan cara jalan-jalan, makan makanan kesukaan, mendengarkan musik, atau relaksasi dan sebagainya



Hal tersebut dijelaskan oleh psikolog remaja, S. Evangeline I. Suaidy, dari Universitas Islam Negeri (UIN) di Jakarta.

"Semua orang butuh kesenangan, misalnya kita makan coklat, relaksasi, atau mendengarkan musik. Ketika kita senang pasti akan muncul dopamin," kata Eva.

Dopamin merupakan hormon atau zat kimia yang terkait hubungannya dengan kesenangan dan kecanduan. Hormon tersebut dilepaskan saat seseorang merasa dalam kondisi senang. Stimulus dari hormon ini dapat mengakibatkan adiksi, seperti adiksi napza, bahkan game online. (what !!)

"Adiksi napza sama dengan game online. Karena game itu ada di rumah atau ponsel masing-masing," lanjutnya.
Jika biasanya seseorang main game online hanya main satu jam, setelah beberapa minggu atau bulan dia merasa kurang jika bermain satu jam, butuh waktu lebih lama lagi.

"Buat orang adiksi game, game itu sama pentingnya membuat dengan membuat PR dan sekolah."
Eva menjelaskan kalau anak sudah mulai mencuri, bohong, dan hanya ingin bermain game, anak tersebut sudah adiksi game. Jika terjadi hal demikian, hendaknya orangtua membangun komunikasi dengan anak, jika tidak bisa melakukannya sendiri, minta bantuan ke ahli, misalnya psikolog atau konselor.

dan sekarang aku kasi tau akibat kecanduan GAME ........

dampaknya sangat membahayakan kesehatan,Akibat duduk berlama-lama di depan monitor akhirnya lupa memperdulikan makan, sehingga tubuh dipaksa berfikir tanpa tambahan asupan gizi. 
Lebih lanjut Dr. Juffrie mengatakan ketika seseorang tidak makan, sementara energi tetap terus dikeluarkan karena berfikir, maka kadar gula darah dalam tubuh akan turun. Ketika keadaan ini berkelanjutan, maka tubuh akan mengkompansasi kondisi tersebut dengan mengambil cadangan energi dari lemak serta protein.
Akibat lebih parahnya apabila keadaan ini berlangsung terus-menerus maka jumlah asam laktat dalam tubuh akan meningkat, sehingga terganggulah sistem tubuh seperti otak dan jantung.

Berlama-lama di depan komputer juga beresiko kena efek ultraviolet tinggi, sehingga anak-anak yang kecanduan akan cepat rusak matanya dan tidak normal.
Dalam sebuah penelitian, bermain game bisa memicu meningkatnya zap dopamine pada otak. Sebuah studi di Hammersmith Hospital di London, Inggris menunjukkan, bahwa peningkatan kadar dopamine sama dengan meningkatnya kadar amphetamine, atau menyebabkan pemain kecanduan game online. Hal inilah yang menyebabkan online gamer betah berlama-lama bermain game.


bukan sekedar game ONLINE yang bikin kecanduan tapi semua kategori GAME






ya sekian berita yang aku sampaikan, silahkan berikan komentar anda Colek G+

21 comments:

  1. kalo saya suka super mario .
    gambar super mario aku ambil sebagai salah satu game saja.

    ReplyDelete
  2. Waah makan dulu ah SoB, lom makan nie, bisa2 asam laktat dalam tubuh Saia habis nie. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asam laktatnya meningkat maksudnya :D. Waah ini nie karena lom makan gak konsen jadinya :D

      Delete
  3. Have Lunch Om .. habis itu Lanjut main game nya #eeehh ^_^
    .

    ReplyDelete
  4. wah..klok sya mah..ngegame jarang....klok ngeblog si tiap hari...hehe..

    ReplyDelete
  5. kalo menurut aku sih ..ngeblog juga hampir sama sperti nge game karena sama-sama bikin kecanduan ^_^
    .

    ReplyDelete
  6. waduh sye jugak penggemar game MARIO..suke bangat..hehehe

    ReplyDelete
  7. toss mbak ^_^
    sesama penggemar super MARIO.

    ReplyDelete
  8. Ngeri banget -__-" terus kalo kecanduan twitter masuk dalam kategori gak? *apaandah-_-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kecanduan twitter sih menurut aku sama deh seperti kecanduan facebook, dan jejaring sosial lainnya
      ya mungkin sama juga seperti dampak kecanduan game dan blog.
      #may be >_<
      .

      Delete
    2. Okelah ._. tapi jangan bilang kecanduan napza ya -_-"

      Delete
    3. iyya bukan kecanduan napza cuma sama dengan .. #eehh.

      Delete
    4. Yah kan kalo sama dengan berarti sama *rumus ngasal matematika* wk

      Delete
  9. Best nya main game niiiii!
    Daripada kecil sampai sekarang i still main game ni tau

    ReplyDelete
  10. aku juga suka main game ini . dari jaman baholo :D
    .

    ReplyDelete
  11. untung ga suka maen game, paling-paling nge-blog. itu juga nyempet-nyempetin di kesibukan yang padat.

    ReplyDelete
  12. iyya beruntunglah anda yg bukan penggila game :D
    .

    ReplyDelete
  13. terima kasih ..blog dengan template telapak kucing imut kan hehe ^_^
    game super mario ya ` bagus banget . yang lebih bagus juga banyak sih , ini cuma salah satu pic dari sekian banyaknya game.

    ReplyDelete

Diam Berarti Lobet
Tinggalin Komentar aja ya.........
sorry kalo tidak bisa membalas langsung di blog ini, MizTia si Admin Blog mungkin Lagi Berlibur ke Dunia Nyata :D

oya, sobat juga bisa surfing di Gallery miztia-respect.blogspot.com
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c) .