Cara Memasang Music Player di Blog

Langsung saja deh yaa ..

Berikut :

1. Buka situs Mixpod.com. Kenapa Mixpod.com? Karena situs ini merupakan yang terbaik dan memiliki lebih dari 20 tampilan player.


2. Sebelum membuat music player, anda harus membuat sebuah akun disana.

3. Login ke Mixpod.com jika akun anda sudah diaktifkan

4. Pilih tampilan music player yang anda. Disana terdapat lebih dari 20 tampilan yang berbeda dan sangat menarik. Jika sudah, klik Create A Playlist

Memasang Music Player_1




5. Ada 2 cara menambahkan lagu ke playlist, yaitu:

- Yang pertama dengan mencari lagu atau musik yang terdapat dalam database Mixpod.com. Caranya, ketik keyword lagu atau musik yang anda cari di search bar. Setelah hasil pencarian anda keluar, klik tombol plus / add yang ada disamping kanan lagu untuk menambahkannya ke playlist anda. *Sebaiknya, terlebih dulu anda coba memilih lagu yang kualitas suaranya bagus dan buffering yang cepat dengan menekan tombol play.

- Yang kedua dengan mencari url musik di search engine. Klik tulisan Add Url, lalu paste url musik anda.

Memasang Music Player_2


6. Setelah anda memilih lagu2, klik Save Playlist.

7. Beri judul dan deskripsi playlist anda, lalu klik tombol Save (get code) yang ada di bagian bawah halaman. Copy kode yang diberikan tersebut.

Memasang Music Player_3


Nha, selesai untuk proses memndapatkan music player. Sekarang anda tingga pasang music player tersebut di blog. Caranya udah tahu kan? Itu lho, pilih Layout > Page Elements. Tambahkan Page Elements dan pilih HTML/Javascript

sudah paham ?? jika berhasil / ada yang ingin di tanyakan tinggalkan komentar ok !! ^_^
.

Colek G+

10 comments:

  1. kira kira ini berat gak dipasng di blog , soalnya aku pasang musik sambutan buat blog aja udah lumayan berat tuh blog ku

    ReplyDelete
  2. kalo boleh saya kasi saran... dulu saya juga pake musik auto play / pembuka seperti yg kamu maksut , tapi efeknya memang bikin berat dan belum tentu pengunjung nyaman.

    tergantung jumlah widget di blog kamu sih, kalo udah terlalu banyak ya bisa berat tuh, lebih baik dihapus aja yang gak penting .

    ReplyDelete
  3. oke sya coba ya, mksh buat tutorialnya

    ReplyDelete
  4. silahkan di coba . semoga berhasil.

    ReplyDelete
  5. gimana cara memperkecil tampilan mixpod...di tunggu jawabannya kalo bisa secepatnya....oke..

    ReplyDelete
  6. Thanks atas jwbnnya. Dan thanks jg dah mau ninggalin komen diblog ku yg sederhana. Msh bljr nulis. Good luck wsslm.

    ReplyDelete
  7. wadew.. coba aja pak.. yg belum bisa dmn .

    ReplyDelete
  8. posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later, thanks for the info

    ReplyDelete

Diam Berarti Lobet
Tinggalin Komentar aja ya.........
sorry kalo tidak bisa membalas langsung di blog ini, MizTia si Admin Blog mungkin Lagi Berlibur ke Dunia Nyata :D

oya, sobat juga bisa surfing di Gallery miztia-respect.blogspot.com
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c) .