Bersepeda Bikin ..

Hey ladies, saatnya mengetahui manfaat sepeda.
gak tau kan ?? 
cz Lebih fun naik sepeda lebih enjoy ..dan lebih seru..!!!!!!!! (tuh saya kasi tanda seru)hihihihi dan lebih menyenangkan lagi ternyata bersepeda bisa bikin SEXY




buat cowok juga bisa bikin sexy #may be

 


Langsung ke menu pembahasan..



"Bersepeda termasuk salah satu olahraga yang dianjurkan untuk kesehatan jantung dan paru, serta bagi Anda yang bermasalah dengan nyeri atau peradangan sendi (arthritis), maupun masalah obesitas," jelas Dr. Angelica Anggunadi, Sport Physician dari Indonesia Sports Medicine Centre, Jakarta.

"Disarankan bersepeda 3-5 kali seminggu dengan lama 20-30 menit," tambahnya. Dengan bersepeda,
Anda menggerakkan semua otot tubuh dan membakar kalori dalam tubuh.

"Saat bersepeda, semua otot tubuh mulai dari area bokong hingga tungkai dan kaki bekerja. Terutama otot gluteus maximux (bokong), hamstring (sisi belakang paha), vastus lateralis/medialis (sisi samping paha), rectus femoris (sisi depan paha). soleus (sisi dalam tulang kering), gastrocnemius (betis) dan tibialis anterior (sisi depan tulang kering)," tambahnya.

Tak heran jika betis, paha dan bokong bisa lebih kencang, pinggang pun lebih ramping dengan bersepeda. Totally, sexy!

Ini dia beberapa alasan kenapa Anda harus mulai bersepeda.
Mengurangi selulit di paha, mengurangi stres di daerah lutut dan pergelangan kaki dibanding dengan kegiatan lain, seperti berjalan atau aerobic.
Meningkatkan perlindungan tubuh terhadap penyakit, seperti diabetes dan darah tinggi.
Mengurangi stres, nah ini sangat benar sekali karena pada umumnya, orang bersepeda sambil santai dan menghirup udara segar.
Baik untuk kesehatan jantung. Saat bersepeda, denyut jantung turut terpacu sesuai kayuhan.

Bersepeda selama 60 menit dapat membakar 300-500 kalori tubuh. Tapi, jangan lupa perhatikan asupan yang wajib dikonsumsi sebelum bersepeda.

"Makanan dengan karbohidrat atau glukosa seperti roti, umbi, pasta, yogurt, nasi, sayur dan buah sangat disarankan. Karena, glukosa yang terdapat dalam makanan tersebut akan disalurkan ke organ hati untuk disimpan sebagai glikogen yang disalurkan ke otot," jelas DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc, dari Departemen Nutrisi, Fakultas Kesehatan Universitas Indonesia, Jakarta.

"Dan, semakin intens bersepeda, artinya banyak pula glikogen yang disalurkan ke otot. Jangan lupa air putih. selain membantu sirkulasi darah, ini juga akan mengembalikan air yang menguap melalui keringat," tambahnya.

Bagaimana ??
Mari save our earth dengan bersepeda dan dari hal yang sekecil mungkin ..okay   
STOP GLOBAL WARMING .
Colek G+

19 comments:

  1. aw yeah. hehehe
    judulnya memang mengundang para pembaca untuk membaca. memang sih bersepeda untuk mnyehatkan, nice inpoh k'

    ReplyDelete
  2. hohohoho biasa aja Lah bang..
    thanks ^_^ `.

    ReplyDelete
  3. saya sering naik sepeda kok gk seksi2..:D

    ReplyDelete
  4. mungkin kurang penghayatannya kali :D
    hoho.

    ReplyDelete
  5. saya sudah terlalu seksi kalau naik sepeda terus bisa bisa over seksi,,,hehehe

    ReplyDelete
  6. ahaha LOL . biar makin sexy dong bang ayo bersepeda ^_^
    .

    ReplyDelete
  7. Hehe.. Boleh membuat si cowok terpikat sih kalau aku bersepeda eaa..

    ReplyDelete
  8. begitulah .. sedikit kuras tenaga bisa buang lemak anda dan bisa bikin sexy :)
    .

    ReplyDelete
  9. Seperti lagunya Ran yang bersepaeda itu ya..
    enak itu bersepeda minggu pagi, udara sejuk, sama doi, suit suit,, xixixixi
    oh ya biar keren pasang emoticon blognya sob seperti yang ada di blogku itu.. :)ditunggu komentar baliknya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya bersepeda yg enak ya di pagi hari sama sore deh hehe.

      oh iyya langsung terbang.

      Delete
  10. wah kalau gini sepi komentar sob, itu verifikasi katanya dihapus aja, diganti moderasi aja, males buat komen kalau ada verifikasi katanya, apalagi yang buka via hape, kacian banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. verivikasi ini berguna juga bisa nyaring spam otomatis .
      meskipun ribet :)
      .

      Delete
    2. ya pakai moderasi komentar sob daripada pakai captcha

      Delete
  11. olah raga favorit saya nih gan, nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat ya olahraga vavoritmu sangat bermanfaat ^_^
      thanks bang.

      Delete
  12. wah kok cepet banget nambah followersnya kak? gimana rahasianya tuh? haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. followersnya saling follback jadi cepet banyak ^_^
      .

      Delete
  13. ak mau follback tp ga tau dmn t4nx....

    ReplyDelete

Diam Berarti Lobet
Tinggalin Komentar aja ya.........
sorry kalo tidak bisa membalas langsung di blog ini, MizTia si Admin Blog mungkin Lagi Berlibur ke Dunia Nyata :D

oya, sobat juga bisa surfing di Gallery miztia-respect.blogspot.com
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c) .