Membuat Halaman di blog - blogspot


saya yakin pasti banyak newbie yang ingin tau tentang ini ..terus apakah saya sendiri juga masih newbie ?? (hehe) gak juga tuh !!
pada kesempatan ini saya mencoba membahas bagaimana cara membuat halaman atau page blog khususnya pada blogspot-blogger. Sebenarnya cara membuat halaman ini adalah hal yang sangat mendasar yang wajib newbie kuasai. Yang dimaksud Halaman pada pembahasan pada kali ini adalah halaman atau page yang sifatnya statis (tetap) yang bisa anda letakkan tepat di-bawah Header atau judul blog, atau bisa juga di letakkan di sidebar blogspot anda. Nama halaman yang biasa dipakai seperti about us, Contact Us, How to Order, dll, yang memang sifatnya tetap/tidak berubah-ubah isi/kontennya.



Contoh halaman pada blog saya seperti pada gambar di-bawah:


Langsung saja ya kepada cara membuat halaman di blog - blogspot sebagai berikut.

  1. Pastikan log in dahulu dan masuk ke dashboard anda
  2. Klik Tab menu Posting > Edit page.
  3. Klik New page untuk memulai pembuatan halaman statis anda.
  4. Setelah masuk ke halaman pengeditan, isi judul page pada kolom Page Title.
  5. Isi konten pada halaman yang sudah anda siapkan sebelumnya.
  6. Optimalkan tool editing layaknya anda membuat artikel atau tulisan pada mic.Word atau Excell.
  7. Setelah selesai Klik Publish page
  8. Selesai.

Setelah selesai membuat halaman di blog, selanjutnya Untuk mengetahui dan mengatur posisi halaman yang baru saja anda buat anda bisa mengaturnya dengan cara:


  1. Kembali ke menu utama/dashboard kemudian Klik Design
  2. Klik Page element > klik edit pada menu bar page
  3. Centang halaman yang hendak di publish dan geser  item page pada page order sesuai dengan urutan yang anda inginkan.
  4. Save pekerjaan anda dan lihat hasilnya di blog anda.
Nah selesai sudah pembahasan kali ini, sangat mudah bukan? semoga bermanfaat artikel cara membuat halaman di blog atau blogspot kali ini. Happy blogging.




http://jasapembuatanblog-murah.blogspot.com/2012/03/membuat-halaman-di-blog-blogspot.html .
Colek G+

2 comments:

  1. Wah berguna banget infonya...Nice Share :D

    Mampir juga yah ke http://technogadgetindonesia.blogspot.com/ jangan lupa di comment juga :D

    Salam
    http://technogadgetindonesia.blogspot.com/

    ReplyDelete

Diam Berarti Lobet
Tinggalin Komentar aja ya.........
sorry kalo tidak bisa membalas langsung di blog ini, MizTia si Admin Blog mungkin Lagi Berlibur ke Dunia Nyata :D

oya, sobat juga bisa surfing di Gallery miztia-respect.blogspot.com
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c) .